Комплексное обеспечение прачечных и химчисток профессиональным оборудованием

Консультация по телефону

8 (495) 725-99-29 8 (495) 755-16-85

Гладильные машины

Гладильный каток ВегаГладильные катки серии «Вега» производства «Вяземского машиностроительного завода» относятся к категории профессионального оборудования для прачечных. Их выпуск был начат в 2011 году и, по сравнению с предыдущей линией ЛГ, конструкция агрегатов претерпела ряд изменений и улучшений. В итоге производителю удалось достичь оптимального соотношения между производительностью, качеством готового результата и надежностью самой машины. При этом гладильный каток «Вега» экономичен в эксплуатации и прост в управлении.

Модернизированные решения: плавное нагревание

В рамках серии представлены модели ВГ-2030 (область глажения до 2 тыс. мм) и ВГ-1630 (область глажения до 1,6 тыс. мм). При их разработке были внедрены многочисленные технические новшества: например, установлено микропроцессорное управление термическими параметрами и скоростью глажения. Устройство оснащено терморегулятором, плавно меняющим температуру в диапазоне 80–200 градусов Цельсия. Тепловая энергия равномерно распределяется по поверхности вала.

Сервопривод

Если старые модели были оснащены ручным приводом, то гладильные катки «Вега» снабжены инверторным элементом, что дает возможность задавать нужную скорость вращения вала: 2–5 метров в секунду. Лоток прижимается к валу с помощью сервопривода равно распределенным усилием.

Вентилятор

В гладильный каток «Вега» вмонтирован вентилятор, равномерно выводящий пары через отверстия перфорации вала. Таким образом, обеспечивается повышенное качество глажения. Процесс испарения влаги сопровождается эффектом вакуума, что также способствует росту продуктивности.

Повышенная безопасность

Новые модели гладильных машин снабжены дополнительными элементами для защиты кистей рук оператора. С той стороны, откуда подается ткань, размещена планка, при касании с которой привод автоматически прекращает работу и подается предупредительный звуковой сигнал.

Предусмотрен также механизм защиты оборудования от перегрева — при достижении определенной температуры машина автоматически отключается.

Особенности конструкции

Гладильные катки серии «Вега» выполнены из тонкой листовой стали, благодаря чему отличаются облегченной массой. Лоток изготовлен из полированной нержавейки, в дальнейшем производителем предполагается использование для этих целей высокопрочной углеродистой стали с защитным хромированным покрытием. Такой материал характеризуется повышенным сроком эксплуатации и устойчивостью к истиранию.

Задняя стенка гладильного лотка снабжена плоскими нагревателями. Такое решение обеспечивает равномерный нагрев и способствует снижению энергозатрат. Данный параметр контролируется с помощью четырех датчиков температуры.

Каток оснащен перфорированным тонкостенным валом. Наличие отверстий способствует эффективному отведению влаги. Конструкция вала включает бельгийские пружины из нержавеющей стали марки SPRINGPRESS, обеспечивающие необходимую плотность прилегания материала к лотку. Данное решение является весьма практичным и с точки зрения срока эксплуатации текстильной обмотки вала, изготовленной из термостойкого материала. По мере использования ткань обмотки спрессовывается, что компенсируется за счет деформации пружин, благодаря чему вал служит до 12 месяцев и более (для сравнения без пружин данный показатель не превышает трех месяцев). Помимо обмотки вал обтянут специальным льняным чехлом.

Европейское качество гладильного оборудования

Гладильное оборудование рассчитано на 8–10 лет надежной эксплуатации, а по своему качеству соответствует европейской продукции, и все это на фоне сравнительно доступной цены. Качество и долговечность катков «Вега» высоко ценятся профессионалами в России и странах СНГ.

Компания «Коммунтехопторг» не только является поставщиком оборудования, но и оказывает все необходимые технические услуги, включая наладку и ремонт. Сотрудничество строится на принципах индивидуального подхода к нуждам клиента и бесперебойной обратной связи по всем техническим вопросам.